sábado, 2 de febrero de 2008

Pisco sour feliz día


Hoy es el día para brindar con la bebida que le a quitado a Inka Kola el titulo de sabor nacional. El Pisco Sour, bebida que conquista el gusto mundial semana tras semana.


Este coctel habria sido creado en la decada de los 20 en el desaparecido Bar Morris del jiron de la Union. Habria sido creado por los barmans peruanos Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina inspirandose en el Whisky sour.


De ahi esta bebida fue frecuentemente preparada en los hoteles mas lujosos de Lima.


El gobierno ha hecho muy bien en declararlo patrimonio naciona, asi evitando que se lo apropien otras naciones como el pais del sur.


Receta tradicional

La receta clásica de la gastronomía del Perú, en base al pisco quebranta, es: 3 onzas de pisco, 1 onza de jugo de limón pequeño muy verde (ya que se requiere acidez, y el limón cuanto más pequeño más ácido), 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo, 6 cubos de hielo y 1 o 2 gotas de amargo de Angostura. Esta combinación ha de agitarse en coctelera hasta que los ingredientes se combinen. En los dos casos las gotas de amargo de angostura son de decoración.
Si se usa licuadora, han de licuarse todos los ingredientes, menos la clara de huevo por un minuto; apagada la licuadora agregar la clara de huevo y licuar por cinco segundos más.
Esta receta del pisco sour se hace más agradable si se le colocan dos clases de pisco, uno puro y otro que sea aromático.


video de preparacion del pisco saor


1 comentario:

Anónimo dijo...

DIA DEL PISCO SOUR EN BOLIVIA

Por tercer año consecutivo, la comunidad peruana residente en La Paz celebrará el próximo día sábado 7 de febrero el Día del Pisco Sour.

Esta celebración se instituyó en el Perú por Resolución Ministerial del Ministerio de la Producción, en fecha 22 de abril de 2004, "el primer sábado del mes de febrero de cada año, como el día del Pisco Sour, a nivel nacional", en reemplazo de la norma anterior que fijaba el 8 de febrero

El mencionado acontecimiento se realizará en las instalaciones de la Sociedad Peruana de Beneficencia, ubicada en la Calle Campero Nº 19 a partir de las 11 de la mañana. La reunión será amenizada por varios grupos de música criolla, mientras los invitados se deleitan saboreando el peruanísimo Pisco Sour, preparado por las manos de un experto barman.

Esta celebración se lleva adelante gracias al apoyo del Consulado General del Perú en La Paz y a la coordinación de la Asociación de Peruanos Residentes en Bolivia (ASPERBOL), que reúne a las principales organizaciones peruanas, de la cual la institución anfitriona es integrante.